Brisa Da Manhã 

Bom dia em vento bom...
Soprando a brisa em manhã
Com hálito refrescante de hortelã
Com gosto de coisa boa
Passeios em plena garoa...
Bombom!
Com licor de chocolate ou de avelã
Com passas ao rum ou casca de maçã
Bom dia em ventania
Soprando para mim poesia
Anunciando já um novo dia
Somando e multiplicando 
Plantando e semeando
Fazendo a multiplicação do pão
Segurando e rasgando com a mão
Dividindo sempre entre irmão
Sem demagogia, com filosofia do repartir...
Deixar ir se precisar acolher
Ser um bom anfitrião e saber receber
Esse pão que ainda vamos comer!
Pelo trigo que já foi plantado
Pelo vento que já foi soprado
Pela semente no solo sagrado
Por todos os sonhos até hoje semeado...
Que seja esse dia encantado!

Son Dos Poemas *