Apenas Uma Gota

Na resplandecente Manhã...

Vem surgindo o raiar do sol

Meus olhos se voltam

Admirando uma gota...

Sim, orvalho que caiu na madrugada,

Deixa vestígios duma noite abençoada

Essa gota...

Mais alguns instantes, será consumida,

Evaporada pelo abrasar do dia

Ou a folha a absorverá

Nunca mais a verei, desaparecerá,

É como esse dia de hoje,

Logo mais virá a noite,

O dia já findará,

Deixando para trás marcas...

Poderão ser Alegrias... Ou tristezas,

Dependerá do momento

Em que do olho rolar,

Sobre a face escorrer...

Pingar na folha e borrar

Em forma de orvalho secar...

Ledemir Bertagnoli