Na gota de um pensamento

Quero ser feliz como nunca antes;

como o astro-rei na praia

que após um longo dia,

docemente desmaia.

Como o menino alegre

na areia, que brinca e faz castelos.

Mergulha-se cantando

num mar de sonhos belos.

Como a gaivota que no céu

repousa em majestade,

enquanto sobrevoa

o padecer da tarde.

Feliz, como os amantes

caminhando bem juntinhos

e, fazem tantos planos

ao canto dos passarinhos.

Ou como a família tostada

que veio do interior

comer, cantar e sorrir,

sem pensar que há dor.

Feliz! feliz na praia,

onde cada grão de areia

é uma felicidade

que em minh'alma incendeia.

Feliz! feliz! feliz

como a folha de um livro,

que o autor escreve sempre

despreocupado do crivo.

Ah, ondas da praia amena...

Ah, folhas gentis ao vento...

Oh, como é gostosa a vida

Nesse doce pensamento.

19 de Março de 2014