Origens da vida. Coisas!
 
19mar2014.
 
A noite cintilante dos olhos teus
Tornou ébrios os caminhos meus
E tudo gira ao derredor de nós
No abraço e enlaço dos nós.
 
As heras crescem no silêncio. Tudo vive...
Na penumbra os troncos percorrem
Folhas, hastes, aos galhos escorrem,
Junto com a lua o sereno, incisos...
 
Fomenta suor e ardor que precisos
Formam a seiva que voz alimenta e cria
Vida se faz em tuas entranhas e nas sombras
As raízes fincam a terra que goza.
 
Restitui em vida, o calor íntimo do dia,
Em sutis flores das miríades afloradas
E quando o mundo repousa, deidades revezam,
Tudo fica mais lindo por quê...
 
A natureza! Nunca haverá de dormir...
Prol de todos; por você,
Que desperta sem saber que o amanhã
Foi bordado hoje enquanto você dormia
E como numa quimera, a coisa, ela urdia.


 
E ainda àqueles que dirão:
Nem tudo é assim, e não acontece,
Que há outros elementos que se forjam
Em tudo, em todos se moldam e arrefecem. 
 
Mas, olha em torno de si,
O universo é o nosso jardim
Nós! Rústicas, murchas, insensíveis,flores,
Ressecadas pétalas ao vento no caminho, seremos...
 
Se não vivenciarmos em olor, os momentos,
A sombra, a água fresca, o colibri, a abelha, a fonte.
Deitando em solo fértil a semente
Se doando e polinizando o vento. Bons ventos...

 


 
 adonispoesias.blogspot.com
 
 
Adonis Yehrow
Enviado por Adonis Yehrow em 19/03/2014
Código do texto: T4735797
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.