Obstáculo, por que tanto me desafias?
Temendo a lágrima, eu fácil desistiria?
Como ousas sorrir, em quem confias?
Um valente sonhador ele enfrentaria?
 

Estúpido, estás totalmente equivocado
Espera mais uma hora, sairás derrotado

 
Reflete o filósofo buscando ter o sucesso
Da sua fé o religioso faz o eficiente verso
O cientista a matéria exalta a todo instante
Quer desvendar enigmas sérios existenciais
Lindas metáforas o bardo ressalta bastante
Viaja firme clareando os mistérios especiais
 
Os nobres colegas infelizmente fracassaram
A voz subjetiva sempre constante esnobaram
Precipitados esqueceram a nada ansiosa magia
Jamais seguiram evitando a adorável inspiração
Afobados nunca perceberam a bondosa fantasia
  Sucumbiram sem ver atuando o amável coração  
 
Pretende o sabido poeta sorver a radiante vitória
Consegue o sentido para viver a importante glória
Alcançá-la seu passo não somente ilumina, é capaz
Ofuscante luz de aço que a mente fascina lhe dá paz
 
 
Ilmar
Enviado por Ilmar em 21/03/2014
Reeditado em 21/03/2014
Código do texto: T4737518
Classificação de conteúdo: seguro