ANGHOSTA

Somente fui feliz quando vivi em Anghosta.

E foi por pouco tempo, pena!

Anghosta não é distante,

E não está no mundo material.

Lá a falsidade saiu de cena

O medo e a dor não acharam seu lugar.

Substituíram o individualismo pela solidariedade

Lá a verdade prevalece sem se impor.

E a praticam todos os dias sem parar,

A cobiça, a ambição, vivem em uma jaula

E são expostas ao ridículo e a história.

Lá a esperança apenas serve para alimentar projetos e sonhos.

Todos o que são dados viver lá são felizes,

É uma condição natural do lugar.

Anghosta é a terra dos sonhadores,

Lá todos os meses do ano é primavera,

Com campos cheios de flores.

Campo fértil do amor, deveras

A linguagem do lugar é a poesia

Que a beleza do lugar glorifica

Anghosta é um estado da alma

Que cada um sabe onde fica

Anghosta fica dentro de nós.

Fica em algum ponto fora da razão.

Todavia....

Poderemos estar condenados a viver fora de lá

Se não soubermos conjugar o perdão

Se não pudermos conjugar o verbo amar

Talvez esse seja todo o mistério,

Talvez a nossa cruz.

Anghosta é terra de passagem

Mas não é miragem

Anghosta tem belas paisagens,

O último passo de sua viagem

Você pode acessá-la,

Mas saiba que é difícil,

Saiba que não será sem dor.

Não tente a ciência nem computador!

Precisarás saber amar

Precisará ver delicadeza na flor,

Precisarás colorir teu coração

Precisarás ter um amor !