ÀS FAVAS A TRISTESA!

Não é questão de avareza,

Mas não quero dividir

Alegria com tristeza!

Prefiro viver alegre e sorrindo,

Mesmo com dor no dedão do pé,

A alguém me ver do real fugindo

Não encarando a vida como ela é!

Não é questão de ser forte,

Mas não quero dividir

O azar com a sorte!

Prefiro a sorte do sorriso aberto,

Mesmo com dores no coração,

Do que ter tristeza por perto,

Não desfrutando uma boa emoção!

Não é questão de ser diferente,

Mas não quero dividir

O triste com o contente!

Prefiro me alegrar com tudo meu,

Se possível até na dor cantando,

Pois sofrem mais que sofro eu,

os que vivem lamentando!

***************************

Seu Pedro, jornalista, é um homem sem problemas!

< Receber as minhas dívidas não é problema meu, é de quem vendeu!

< Conquistar o meu amor não é problema meu, é quem me desejou!

< Pagar as contas que me devem não é problema meu, é de quem me deve!

< Ter-me como eleitor não é problema meu, é do político!

< Preparar o meu almoço não é problema meu, é da cozinheira!

< Arrumar a minha cama não é problema meu, é da arrumadeira.

< Dessarumar a cama não é problema meu, é da vontade do amor da minha vida.

< Acordar pontualmente a cada dia não é problema meu, é do despertador.

< Ter garantido meu salário não é problema meu, é de meu patrão.

< E por ai vai, a exemplo, gostar do que eu escrevo não é problema meu, é de sua ótica! (risos)

************

Abraços a todos e todas, e lhes passo um problema, comentar para me agradar!