~COMPANHEIRO INFALÍVEL ~

Século XXI

Conflitos, violência, bombas atômicas

Século XXI das guerras nucleares

Invasão dos computadores

sábios, eficientes, quase perfeitos

máquinas substituindo homens.

Era da informática

Internet

Celular, controle remoto.

O que era última geração ontem

Hoje é peça de antiquário

Século XXI

Da família sem família

Mãe substituída pela babá

Pais preocupados com o material

Deixando os filhos famintos de amor e carinho

Século XXI

Onde a rua abre os braços para os filhos das mulheres

Crianças órfãs, de pais vivos

Sem nome, sem sobrenome

São simplesmente, Meninos de Rua,

Século XXI

Criança,Jovens drogados, dopados

Maconha, cocaína, crack, skank

vidas craqueladas

desnorteadas

Vivos mortos

Mortos vivos

Alcoolizados

Sem vida

Só ilusão

e alucinação

Neste século

O mundo está perdido

Cheio de confusão

A fé:

é um crucifixo pendurado no cordão

O amor

está livre

Ou virou curtição

A namorada virou gata

O sexo virou transa

A melhor maneira de adquirir HIV

Século XXI

Era do caos

Dólares, reais, francos, marcos...

Moedas que deixam o homem alucinado

Amigos??!

Paz??!

Felicidade??!

Estes nobres sentimentos

Foram substituídos

Por valores materiais

Nesta época

É tão difícil encontrar amigos

Para ajudar nesta vida

cheia de labirintos

Depois de procurar em toda parte

E não encontrar em quem confiar

Eis um companheiro para todas as horas

Amigo infalível,

Inseparável

Companheiro constante:

JESUS! !!

1997

Publicado no livro MINHA VIDA EM TUAS MÃOS (1998)

de Valdinete Afra Bulhões