PANDORA

“Ninguém tachou de má a caixa de Pandora, por lhe ter ficado a            esperança  no  fundo.  Em algum lugar há de ela ficar.”
        (Machado de Assis)      
    
 
Preciso  de um cadeado,
Que seja mais forte que aço,
Para manter meu baú fechado;
A chave vai direto pro espaço.
 
Guardo nessa mala escura,
Mágoas, tristezas, dissabores,
Lágrimas que ninguém segura,
Abandonos, agonias, desamores.
 
Tirei dela a esperança,
Que vou comigo guardar,
O resto, sem muita tardança.
Bem fundo vou enterrar,
 
Na cova do esquecimento,
No escuro fim do nada,
Depois, faço o juramento,
De recomeçar a caminhada.
 
 
-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0
 
(dedicado aos fortes, que despegam-se das amarras dos infortúnios e encontram forças para prosseguir)
Imagem - Internet
 
 
 
 
 
 
paulo rego
Enviado por paulo rego em 25/05/2014
Reeditado em 25/05/2014
Código do texto: T4819340
Classificação de conteúdo: seguro