Vestido Novo

Senhor, faze-me chorar.

Neli Silva

Olhos parados, hirtos.

Insensíveis ao desabrochar

De uma flor.

Ao sorriso de uma criança.

Ao resplendor!

Senhor, faze-me chorar!

Mãos inertes, vazias.

Secas como folhas ao vento.

Passos incertos.

Caminhando

Pelos descaminhos

Da vida.

Senhor, faze-me chorar!

Piedade Senhor.

Devolva-me a alegria

Do primeiro anseio

A emoção do primeiro beijo.

A paixão!

Faze-me chorar!

Quero a lágrima quente

Molhando meu rosto.

Quero chorar tudo!

Depois, com a alma lavada.

Dá-me o Milagre da Vida

Que mereço ainda!