Uma caixa de bom-bom

I

Aonde se escondeu a felicidade

Para com minhas próprias mãos, ir buscá-la.

Em cada querido coração a colocá-la,

Abrigada, de toda maldade.

II

Aos meus velhos amigos do peito,

Parcelas generosas certamente eu daria.

A eles, que acham que a vida não tem mais jeito.

De muita felicidade eu os presentearia.

III

Daqueles que esqueceram do puro, do singelo,

Que já se cansaram do seu dia-a-dia

Felicidade pode ser dois pares de chinelos

Ou uma criança que te sorria.

IV

Talvez tudo isso não passe de utopia, pura quimera.

Pegar com a mão a alegria, quem me dera...

Distribuir entre os amigos, como seria bom.

Como se felicidade fosse, só uma caixa de bom-bom.

V

Então veríamos retornar aos olhos aquele brilho,

Que muitos perderam pela caminhada.

Feito a alegria de se ganhar o primeiro filho.

De se beijar a pessoa amada.

VI

Muitos já deixaram de acreditar que felicidade exista.

Cansou-se de tanto procurá-la.

Hoje fazem fila com maioria pessimista,

Que tudo fazem, para derrotá-la.

Sejamos Felizes.

Helcio Gonçalves
Enviado por Helcio Gonçalves em 18/05/2007
Código do texto: T491715