Os Herois das Letras

Salvar as estrofes de um perigo gráfico e

Ressaltar a maravilha que une as palavras.

Cuidar de um sentimento tão prudente

Soltando em palavras as sutilezas pelo mundo.

Versos e inversos sobre o coração e sentimentos,

A ternura de expressar em letras uma alma

Tocada pelo amor de tempos em tempos,

Residem hoje, talvez, no fundo de uma gaveta fechada.

Sobre uma terra de grandes palmeiras, onde cantavam

Os mais belos pássaros e que suas rimas triunfavam,

O gorjear dava-se em nobres tons para um nicho

De ouvidos atentos ao sabor doce das palavras.

Sobre uma vida que era a mais bela arte dos encontros,

Embora, houvesse ainda, desencontros por aí afora.

Sobre a pedra no meio do caminho, o mestre fez dela

Um ícone imortal em si, na passagem por aquele lugar.

Esse infinito legado nos foi deixado através das letras,

Para que passemos para as próximas gerações.

Na verdade, comportas foram abertas naqueles dias,

E jorraram numerosas porções de sementes que

Hoje ainda podem germinar em outros novos papéis.