Conversões

.:.

Sofremos de isotermia,

amor controvertido e comprometido,

mesclado de impróprias conversões...

Iniciado em Celsius,

Progredimos, Fahrenheiticamente.

Atingir o ponto Kelvin,

do absoluto e compressivo amor,

seria o sonho de Remi?

Quis, deveras,

remir todos os nossos pecados.

Remar... Ir e vir.

Voltar, sim, depois de partir.

Improvisei,

em ré,

melodias melancólicas, menores...

Acredite, extraídas do campo harmônico

de mi maior.

Frio compasso – batendo as mãos no tempo frio.

Frígio andamento, num lamento sem modos,

desvinculado dos gregos.

Frígido momento de pura melancolia.

Variando,

na relatividade das harmonias,

transitei entre o maior e seu relativo,

mantendo-me fiel e sincronizado,

sempre,

sem perder nunca de vista,

a melodia cromática e dissonante

da nossa trilha sonora -

compasso binário da linda valsa

que sem pressa compus para você.

Iguatu-CE, 26 de agosto de 2014.

13h33min

.:.

Nijair Araújo Pinto
Enviado por Nijair Araújo Pinto em 26/08/2014
Reeditado em 26/08/2014
Código do texto: T4937734
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.