Com Certeza ...

Com Certeza …

As leis na ciência justificam sua existência

Ao explicar a ação e reação no material

Comprovando com singular evidência

Que o fenómeno físico e químico é real.

Com certeza…

Mas existem fenómenos na natureza

Que pela complexa estrutura e energia

Não deixamos de os usar com a certeza

Considerando-os produtos de mais-valia.

Com certeza…

Também no campo da medicina, por sinal,

Muita evolução tem havido, com a ciência.

Cura o “bicho-homem” e dedicado animal

Se tomarem a medicação com persistência.

Com certeza…

Porque não se transforma a humanidade

De modo a terminar com a fome e guerra

Que tanto mal fazem à vida e à sociedade?

E por tal causa tanto se morre, grita e berra.

Com certeza…

O problema continua a ser da humanidade

Que mantem seus hábitos e modo de viver.

Com egoísmo diverte-se e vive à vontade

Sem saber o que ao próximo pode acontecer.

Com certeza…

Temos que fazer a nossa reforma interior

Adquirindo mais conhecimento e educação

Tratar o próximo com fraternidade e amor

E pôr os ensinamentos de Jesus em ação.

Com certeza…

Após estas considerações só tenho a certeza

Que nada nos acontece por meros acidentes.

Deus gerou a vida na Terra e toda a natureza,

Para aí vivermos em paz, felizes e contentes.

Faro, 29 Agosto 1014

gmarques

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 29/08/2014
Código do texto: T4941713
Classificação de conteúdo: seguro