Hoje eu vou sorrir

Meus pensamentos voam

Em várias dimensões

Que as vezes me perco

Eu olho

Eu quero. Eu sei que posso

Mas não sei se consigo

As vezes fico perdida

Só nas lembranças

E no que poderia ter virado lembrança

Abaixo a cabeça

Estou tão cansada, irritada

Se eu te xingar, me desculpe

Eu olho pro lado

Não é possível

Que você seja meu amigo

Não importa se alguém está me olhando

Mesmo se for alguém bonito(a)

Se eu quiser dançar feito um bobo, nada vai me impedir

As vezes fecho o olho pra não me levantar e gritar

Aquela menina. Aquele menino.

Aquela coisa

Porque o céu é azul?

Estou com fome

Eu quero chorar

Porque não consigo parar de rir?

Porque gritou comigo?!

Acabou o amor

Estou tão sozinha

Quem é você?

Não sei, mas por hoje será minha companhia

Olho pro azul do céu

Suspiro fundo

É, eu tenho um futuro

Minha vida é tão simples

Monótona

Mas tão cheia de coisas!

Não sei o que eu vou fazer

O que serei no futuro

Ou com quem andarei

Me chamam de doidinha

Por um ótimo motivo

Acredito que sou

Quero fazer tudo e nada. Quero ser certa

Alcançar as estrelas

Encontrar um amor de verdade

Mas também ser errada

Dançar bêbada

Xingar qualquer um

Pessoas me magoaram

Eu magoei pessoas

Fui boa e fui má, mas fui eu

Não sei o que me aguarda

Por mais que tente planejar

A vida me chuta com suas indecisões

Mas gosto disso

Vivo por viver. Decisão por decisão

Não sei o que acontece, mas vai acontecer

Me olho no espelho. Mais um dia. Eu sorrio

Essa vida me trouxe tantas coisas

Esse rosto teve tantas expressões

Lágrimas

Ódio

Amor

Mas hoje, só por hoje

Me dê sua mãe. Se junte a mim

E hoje meu rosto terá apenas um sorriso alegre!

Obs: Esta poesia tenta mostrar a todos a rotina de uma vida. Sorrir. Chorar. Querer dançar loucamente, xingar, desistir de tudo, mas mesmo assim sempre continuar a rotina, o ciclo de não saber, e ainda assim viver. E que por hoje, a personagem acorda, e decidi que não quer um dia normal, hoje ela só vai sorrir! A vida toma conta de nós, mas por hoje, ela que vai mandar!