a culpa é da palavra

a culpa é da palavra

que me leva a aspirar a felicidade

me deixa o espírito agitado

gera em mim a saudade

dissipa-me a ilusão

choro se não a amo e choro

porque a amei

derramo lágrimas em vão

a culpa é da palavra,

que de tanto a admirar

é quimera, sonho difícil

de alcançar...

a culpa é da palavra

um mar a rebentar em mim,

onde chega o prazer e há tanto

por dizer...deste meu viver.

só ela me espanta assim,

salta, salta na minha mente

baila, baila na minha frente

fala-me d' amor, fala-me de saudade

da memória duma vida

toda bordada de matiz

que vem de longe e floresceu,

de longe... onde eu era feliz!

a culpa é da palavra

da sua beleza e melancolia

abelha que vem ao meu ouvido zumbir

borboleta vaidosa que me vem beijar

uma e outra vez a repetir

que é barca que me leva em alto mar

sempre na minha alma a germinar,

ela que exalta o meu viver

luz divina, que

me faz mais mulher.

natalia nuno