CLAREAR

Estou aqui: recriando o dia,

na manhã que brota,

dessa poesia.

E de novo aqui,

recriando um tema,

tão antigo e solto,

liberdade plena...

num simples poema.

Novamente aqui...

nas palavras vindas,

vendo o sol nascer,

vendo o clarear,

deslumbrada ainda!

Eu aqui de novo,

na vida que vem,

nessa alvorada,

nova caminhada,

trazida do além.

E de novo o belo

vem num sussurrar...

ajeitando as flores,

no canto das aves,

na terra a girar.

E nada de novo,

veio sob o sol...

a mesma rotina...

que se faz menina,

trazendo o renovo...

nascendo do ovo...

brilhando a retina.

Tudo sempre igual,

tudo novo sempre...

mesmo mar de sal,

mesmo azul no céu.

Uma trilha ao léu.

Porém o que vemos?

O de bom que temos...

ou o que queremos?

Sei que nada é velho,

nesse novo dia...

tudo é sempre novo,

na manhã radiosa,

que vem majestosa...

expondo poesia!!

Dete Acioli
Enviado por Dete Acioli em 03/12/2014
Reeditado em 03/12/2014
Código do texto: T5057396
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.