Na imensa solidão de Minas,
dentro de mim,pequena Rosa..
sinaliza um sonho que destinas..
entre o cheiro do mato e a roça..
e o azul de um céu iluminado..
a mística aura de um semblante..
que demarca um Templo velado...
naquele silêncio, quase constante
que o peregrino sempre procura
o forte chamado de seu coração..
na busca da paz e da ternura..
em forma de uma singela oração..
que possa fazer do peregrino..
um sonho velado desde menino
de caminhar pela fé,sem destino...

e na solidão daquela Rosa..
a mística aura do Caminhante..
que procura na sombra amorosa..
um pouco de paz,naquele instante
sob o olhar místico da pequena Rosa..
que ali permanece bela e formosa
mãe maravilhosa, e cheia de ternura..
que me mostra,uma verdade tão pura..
a verdade que o peregrino procura..
no olhar místico da pequena flor..
guardiã daquela singela Capela
que vai se desfiando do peregrino..
e tecendo uma aura mística de menino...


NA FOTO, A CAPELA DA COMUNIDADE
DO SÃO MIGUEL, PADROEIRO SÃO
CRISTOVÃO, REGIÃO RIBEIRA DO RIO
PIRANGA, DE ONDE INICIOU AS OPERAÇÕES
DO CEL.JOÃO AMARO MACIEL PARENTE,
NA FORMAÇÃO DO PAÍS DE GUARAPIRANGA
EM 1692, E O BERÇO DAS MINAS GERAIS...

DO PROJETO; CONHECENDO AS NOSSAS
COMUNIDADES, EM DOIS TEMPOS;UM SÓ
CORAÇÃO, E ALMA EM COMUNHÃO,ATOS
4;32

 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 22/12/2014
Código do texto: T5077559
Classificação de conteúdo: seguro