O Dever de Sonhar

Meu sonho é

que a noite, cheia de sonhos,

não se acabe

com o amanhecer.

Quero escrever,

na madrugada,

poemas de amor

transparentes,

simples,

sinceros,

para renovar a esperança,

desejar o melhor,

lutar pelo melhor.

Quero continuar,

em permanente sonho,

em nome da alegria,

da felicidade,

da certeza de amar,

cada vez mais,

a vida,

a quem me dá vida,

a quem adorna minha vida,

a quem me ampara na lida,

para eu levar a vida

em renovada sintonia,

em corajosa harmonia.

Sonho com um amanhecer

que traga

chuva de verão

para fortalecer

a seiva da vida;

que traga

o arco-íris

para selar a emoção

para manter viva

a gratuidade

da admiração

diante do Criador

da natureza querida.

Sonho com o desejo

de ouvir

uma suave canção,

um acalento

para o coração

agradecido;

sonho com o crepúsculo,

sagrado momento

de oração,

de contemplação,

momento de beleza,

de pacificação,

de mistério.

Sonho com invenção

de palavras

ardentes como o Sol

que nasce todos os dias,

que traz vida,

cor, luz, calor,

que faz brotar

inconfundível paz,

a paz no coração,

no espírito,

no homem inteiro,

livre e guerreiro,

em busca do bem.

Sonho com um amanhecer,

que possa cavar

a terra fértil

e nela plantar,

com força e vigor,

poesia, doçura, amor,

respeito, lucidez.

Sonho com a alegria,

ou com a utopia

de não lamentar

que a vida querida

tão bem sonhada

não foi bem vivida.

Lindita
Enviado por Lindita em 20/01/2015
Reeditado em 20/01/2015
Código do texto: T5108199
Classificação de conteúdo: seguro