Festa das estrelas.

Um dia eu vi com carinho,

uma estrela bem de mansinho

ia descendo a colina.

Ia alegre e sorrateira

como uma criança arteira.

Observada, pelas outras lá em cima.

Fiquei ali pasmado,

olhando admirado,

a estrela em seu caminhar.

As outras gritavam em côro:

"É mesmo um tesouro,

corre! vai lá"!

A noite chega no sertão,

mas eu não saí não;

continuei a observar.

Aquela festa das estrelas.

Eu queria vê-las

no lago se banhar.

Nunca vi festa tão linda!

As estrelas ainda

brincavam de pega-pega.

Umas mais danadas que as outras,

subiam afoitas

lá no alto da colina, só pra brincar de "escurrega".

Todo meu sertão estava lindo,

eu fiquei ali sorrindo

e as estrelas a brincar.

Naquela festa de alegria,

cheia de encanto e magia.

Sonhando pensei estar.

Até que a estrela verde

disse: "vem menino e vede

para a seus amigos dizer:

a esperança não acabou,

deve ser um sonhador.

As estrelas torcem por você"!

A