O Meu lugar nas Estrelas

Peguei carona com uma

Onda

Tentando encontrar minha

Ilha,

Mas o máximo que encontrei

Foi uma velha rede sombria.

Eu sou muito remediada e prevenida.

Ganhei uma

Concha

Da sábia onda

Disse-me para guardá-la,

Poderia ser útil algum dia.

Viajei duas milhas marinhas

Tentando encontrar meu

Lugar,

Adiquiri muito fôlego

Com minhas

Idas e vindas.

Esse fôlego, talvez fosse útil algum dia.

Ao alcançar o monte Everest

Esse dia chegou.

Com ele atingi o seu topo

O topo do Mundo,

O topo dos topos.

Naquele momento foi-me Útil,

Um jovem e lindo

Cometa que me atendeu

Depressa e sem problema,

Levou-me aos Céus.

Antes disso, pensava eu que,

Fosse o Everest “O Topo”

Do mundo.

Com a rede, pesquei a Lua.

Com a concha, catei o Sol.

(Foi-me útil tê-los guardado para outro dia...)

E com uma Onda, velha Rede sombria,

Concha, duas milhas marinhas;

Muito fôlego, com idas e vindas;

Alcancei Um topo, que deixou de ser

“O Topo”.

E namorei,

O jovem e lindo Cometa.

Não tardou, e

Eu encontrei,

O meu lugar às Estrelas.

A Onda, A Rede,

A Concha, As poucas

Milhas marinhas,

Um jovem e Lindo Cometa;

Um lugar nas Estrelas...

Allena Batista de Leão
Enviado por Allena Batista de Leão em 04/06/2007
Reeditado em 23/07/2007
Código do texto: T513523