SONHAR MEIO ACORDADO …

SONHAR MEIO ACORDADO …

Por vezes dou por mim a sonhar meio acordado …

Nas asas da inspiração vou cruzando mares e chãos.

Vejo povos alegres enfrentando um futuro adiado

Num país cheio de gente viva, em festiva animação.

Um ano de trabalho, sacrifícios e muita dificuldade

Só espíritos alegres, otimistas e com perseverança

Podem suportar dores, incertezas em dura realidade

Se embalar sofrimentos num acalento de Esperança.

Admirado observei o entusiamo de povos em euforia.

Brasil entusiasmado, enclausura suas preocupações

Na alma do povo o grande evento já à muito fervia

E escolas já se preocupavam em selecionar os foliões.

Do jovem ao idoso ninguém queria a grande festa perder

Faz parte da sua genética, vibrar com o samba e desfilar

Amor, sorrisos e simpatia estavam prontos para oferecer

Ninguém pensa que Carnaval um dia venha a terminar.

Muitos milhares de brasileiros tiveram que trabalhar,

Para mostrar ao mundo como povo gosta de animação.

Manifestações pacíficas para viver alegre, rir e sambar,

Necessidades e frustrações já não são sua preocupação.

Carros com som, cores e luzes, têm intensos coloridos

Transportam beldades esculturais e conhecidos artistas.

Vestem rica roupagem ou usam trajes bem reduzidos,

Para libertar a transpiração em requebros de sambistas.

Músicos, dançarinos, baianas, porta bandeiras, figurantes

Em exaustivos ensaios, fome, cansaço e sono não sentiam.

Todas as escolas desejam ser premiadas como importantes

Entre as que no sambódromo, com mais alegria competiam.

O Carnaval é vida, beleza, música, fantasia e muita magia

Em parte desse bom povo onde subsistem raízes africanas.

Sempre foi alegre e fraterno, ainda antes de sua alforria,

Quando em terras de Vera Cruz, laboravam a safra da cana.

Brasil, bem pode orgulhar-se da virtuosa generosidade

Muitos dos povos foram acolhidos com amor e simpatia.

No imenso território onde a vida germina em diversidade

É um grande exemplo de sã convivência, em harmonia.

Seu Carnaval é como visionar-se o cosmos com telescópio,

Magnifica cenário de um rio de estrelas que vai desfilando.

Vibrante multidão humana vista num mágico caleidoscópio

Numa euforia adormecente de paixões, em peitos vibrando.

Assim o corso carnavalesco vai com entusiasmo desaguar

Na foz do profundo e sereno mar, de refrescantes ilusões

Onde se acalmam tentações no ritmo frenético dum pulsar

De vidas e amores que descansam para futuras atuações.

Carnaval que já faz parte da grande alma do povo brasileiro,

Com ele terá sempre de conviver, num mar de alegria e amor.

Saúde, educação e trabalho terão de ser garantidos primeiro

Para que da Ordem e Progresso possa esse grande País dispor.

Faro, 15 Fevereiro 2015

gmarques

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 15/02/2015
Reeditado em 22/02/2015
Código do texto: T5138108
Classificação de conteúdo: seguro