Existir

Quero os raios solares queimando a minha face por toda a manhã

Saborear com intensidade uma pequenina e avermelhada maçã

jogada em meio aos legumes, bem em cima da velha mesa.

Quero respirar diariamente esse ar agradabilíssimo e puro

Caminhar em passos firmes pelas ruas no escuro

Abrir a janela de meu quarto, e observar demasiada beleza.

Quero sentir a areia da praia, entre os dedos, com minha esposa e filhas

Reinventar uma vida monótona e explorar milhões de trilhas,

em busca do bem-estar e caminhos promissores.

Quero olhar para as montanhas e sorrir com entusiasmo

Afugentar as tais tristezas, enterrando o marasmo

Passear com meus amigos e extinguir tamanhas dores.

Quero estar envolto dos irmãos e sobrinhos, meus tios e pais

A calmaria nas águas barrentas quando estiver naquele longínquo cais,

onde reflito sobre inúmeras pessoas, fracassos e momentos.

Quero o perdão de todos pela ausência estúpida e canalha

O olhar reconfortante da avó para demolir a grande falha

Penetrar novamente em meu mundo sem esses tristes lamentos.

Quero ter a certeza que dias melhores virão, quando o olhar perdido o horizonte avistar

Desaguar minhas lágrimas de dor nesse imenso e rigoroso mar

Enxergar nos olhos alheios a sinceridade plena sem disfarces, e o extermínio do ato de mentir.

Quero olhar os variados pássaros, voando contentes, pelos céus de brigadeiro

O bom-humor emaranhado em minhas veias de janeiro a janeiro

Ser notado no meio de centenas de pessoas felizes; quero apenas existir...

Alexsandro Menegueli Ferreira- 01/07/2012