O Pôquer da vida

Os caminhos que eu tenho trilhado são difíceis de descrever,

Às vezes com muitos buracos e outras vezes nem dá para ver.

Às vezes por conta das neblinas e outras por causa dos temporais.

De certo devo caminhar à toa e enfrentar os vendavais!

Tais ventos que levantam poeira e me sujam com frequência,

Talvez o caminho que estou traçando seja uma penitencia!

De certo não acredito que estive em outras vidas, não sou tão espiritual assim!

Mas acredito que Deus às vezes lapida, e para isso acontecer o fogo deve surgir!

Eu sempre ouço uma música que diz: “...eu não sei lidar...”

Mas os caminhos que vamos traçando nos ensina a suportar!

São os versos que escrevemos que lidam conosco e nos ajuda a entender,

Que os espinhos que nós pisamos só nos faz crescer!

E a cada dor suportada conseguimos aguentar mais!

Não importa as cartadas da vida mesmo que cheias de Ás!

Use o blefe como esquiva e aposte um pouco mais,

E jamais dependerá da felicidade alheia, pois a muito eu tenho dito:

Os alheios não nos entendem, nem nos buscam compreender,

Para eles somos mal interpretadores da vida e não sabemos como viver!

A intensidade de como vivemos é a resposta do grito que não se cala, e não se calará,

Tenhamos fé na vida e um dia toda a dor se findará!

Igor Improta
Enviado por Igor Improta em 05/03/2015
Código do texto: T5159494
Classificação de conteúdo: seguro