Essa luz

Reflecte-me essa luz

que toda a manhã de ti

se desprende espantando

a noite

despindo o dia que celebramos

em estações frutíferas de amor

– Irrompe comigo

neste jazigo onde ressuscitámos

toda a poesia em nós viva

em secretas clausuras

de ternura e valentia

– Batalha comigo

com toda a tua envergadura

aniquila minhas fraquezas

afronta as impossibilidades

projectadas na destreza

das minhas palavras

adivinha-me os pensamentos

move-me tua elegância

até ao altar

onde meu mundo se faz tamanho

incansável

possante

sem de ti nunca abdicar

– E…quando escapares

vai devagarinho

e deixa-me como prémio

tantas abençoadas afeições

que espreguiçamos entre lençóis

generosos insinuantes

que deslizam pranteando triunfais

cantos vitoriosos de alegria

prazer e fecundidade

FC

Frederico de Castro
Enviado por Frederico de Castro em 11/03/2015
Código do texto: T5166471
Classificação de conteúdo: seguro