Ensinamentos
O Poeta melhora o Homem!
Nos ensina o inverno do verão sentirmos falta
Nos ensina a coragem transpor montanha por mais que seja alta
Nos ensina a natureza, que de seus benefícios necessitamos
Nos ensinam as flores que mesmo não as plantando de forma artificial imitamos
Nos ensina o ar que sua falta nos assusta
Nos ensina a esperança nunca desistir da luta
Nos ensina o sorriso na pureza ser criança
Nos ensina a lagrima no coração guardar lembrança
Nos ensina a fé orar sua lição
Nos ensina o amor que sua falta é escuridão
Maurício Rodrigues