[Eu Cego/ Eu surdo/ Peço - te]

Por favor!

Peço-te, por favor

Empresta-me os seus olhos

Estou carente

Necessito de trespassar véus que cobrem mentiras.

Empresta-me os seus ouvidos

Sem nenhuma voz para ouvir de ouvir estou mendigo

Necessito de ouvir além do canto do pássaro lírico

E as cobiças do inimigo.

Peço-te, por favor!

Empresta-me seus olhos

Por instantes quero ver, amigo

As maravilhas de Deus

Olhar, ouvi dizer que é azul e às vezes escuro

Os vários céus.

Posso ver através de ti

A realidade

Posso ver através de ti

A Verdade

A cor do fogo

E da neve que arde

A cor do sorriso

E da sinceridade.

Posso ouvir através de ti

O canto dum poeta daqueles de cantar poema

Aqueles que louvam sentimentos

O pensamento daquele que imagina

Ouvir um som suave e não estrépitos.

Posso ouvir através de ti

Ouvir com todos os sentidos

Com afeto

Com coração

Com carinho

Com compreensão

Enquanto olho e regozijo-me no caminho.

Por favor!

Empresta-me a sua amizade

A sua sinceridade

E também a sua lealdade

Preciso enxergar as escuras

A chuva e sua irmandade

Peço-te por instantes, mesmo que for para ver loucuras

Danças, de ver tenho curiosidade

Mesmo que for para ouvir loucuras

Um estrépito suave, de ouvir tenho curiosidade.

Na verdade, quero dizer-te

Empresta-me a sua oração

Porque, também, através de ti, do teu apoio

Deus pode concretizar os meus sonhos!

Miranda JP
Enviado por Miranda JP em 29/03/2015
Reeditado em 12/10/2022
Código do texto: T5187175
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.