A REVOLUÇÃO DOS CRAVOS

A REVOLUÇÃO DOS CRAVOS

Data que não deverá ser esquecida

Por todos Portugueses que a viveram

Quando nossa Pátria era consumida

Por décadas em que tantos sofreram.

Sofrimentos, angústias e desilusões

Foi o que o Povo amordaçado sentia

Quando ao fim do dia contava tostões

Para sustentar a família, que sobrevivia.

A revolta em silêncio já estava instalada

Num povo massacrado pela exploração.

A população era reprimida e maltratada

Pelas injustiças e insensível governação.

Na noite 24 Abril forças foram organizadas

Para retirar o País da vergonhosa ditadura.

Estava a nascer a mais ditosa das alvoradas

Que libertaria a Nação da cruel escravatura.

Nasceu assim o glorioso dia do 25 de Abril

A que toda a Nação portuguesa se juntou

Com a sua Esperança ornada de cravos mil

Onde com alegria, abraços e beijos festejou.

O Povo desceu às ruas, dançava e aclamava

A sua Revolução que já tardava em aparecer

Há muito que pelo País ele já se sacrificava

Desejoso que a mudança viesse a acontecer.

Pátria não podes esquecer todos que sofreram

Para que esse dia de Esperança pudesse nascer.

Que os “Homens” que as suas vidas ofereceram

Possam ver em nossas ações, a gratidão suceder.

24 de Abril de 2015

gmarques

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 24/04/2015
Reeditado em 25/04/2015
Código do texto: T5218444
Classificação de conteúdo: seguro