REFREGA

Não se pode fechar o caminho à fartura

Deve estar desimpedido e se ter livre acesso,

Nem se consegue bloquear o caminho da penúria,

De mãos dadas, andam o fracasso e o sucesso.

Não se joga fora amizades e amigos sinceros,

Nem o coração se fecha ao amor verdadeiro;

O néscio não se deixa guiar por esta estrela,

O sábio, porém, a ela se entrega por inteiro.

Na peleja da vida foi, é, e será sempre assim:

Tristezas e alegrias sempre hão de existir,

Escolher o melhor é labuta árdua e sem fim

Para quem nunca se cansa de na batalha insistir.

Se parece assim tua vida: doação, refrega e sofrimento,

Que cansado te faz, e te parece inútil uma luta inglória,

Saiba que trabalhar é o justo caminho de soerguimento

E a chance, de depois da cruz, alcançar no final a vitória.

J.Mercês

6/5/2015

JOSÉ MERCES
Enviado por JOSÉ MERCES em 06/05/2015
Reeditado em 06/05/2015
Código do texto: T5232343
Classificação de conteúdo: seguro