REENCONTRO COM A VIDA

Poesia inspirada no trabalho de BIODANZA - A DANÇA DA VIDA, realizado num asilo de ex moradores de rua, alguns cadeirantes. Gratificante ver o resgate da identidade em cada um... uma verdadeira qualificação à vida.

REECONTRO COM A VIDA

Somos jardim

Somos flores

entrelaçando

Ternura e carinho

Queremos o amor

A despeito do espinho

Aromas e cheiros

Misturam-se às cores

Perfumam o ar

Abrindo o caminho

Mostrando afeto

Em novo ninho.

Somos:

Espelho

Encanto

Magia

No giro do olhar.

Não há mais distância

Nem tempo é contado

Não há abandono

E sim o afago

Que faz todos UM

E até os ausentes

Se fazem presente

No tempo vivido

Por uns esquecido

Mas que o amor os contém.

Em único abraço

Crescemos em braços

Na ânsia incontida

De fazer o bem

Não somos metade

Tão pouco pedaços

E nossa inteireza

Permite a leveza

No vai e no vem.

Seguimos serenos

Em doces compassos

Fluindo os sonhares

Sendo o que somos

No que podemos ser

É nesse conceito

Que nos respeitamos

E pedimos o respeito

Também a você.

Somos sombra

Somos luz

Somos frágil

Somos força

Somos a transmutação

Que a vida conduz.

Na dança, o embalo

O encontro de olhar

O encanto de almas

Bailando com o ar.

Leveza envolve

Não há tempo atroz

Na magia do canto

A volta da voz.

Refazemos a vida

Acordamos esperança

A fé

A criança

Que vence os anos

E vive em nós.

Viver é presente

Um momento de agora

Que convida a alegria

E faz sinergia

Em novo embalar.

Não há cativeiro

no ser que recria

O seu caminhar

Os versos são longos

Futuro é incerto

Mas somos o presente

A poesia é pungente

A vida é latente

A Roda é Embalo

Mas não adormece

O dom de amar.

Marilza Dias
Enviado por Marilza Dias em 06/06/2015
Reeditado em 06/06/2015
Código do texto: T5268626
Classificação de conteúdo: seguro