QUERO DORMIR - Poesia nº 63 do meu primeiro livro "Em todos os sentidos"

Quero dormir...,

Entre os nascidos que não tiveram a sorte,

Para consolar a mãe que pediu compaixão!

Quero dormir...,

Entre as mãos do inimigo que te deu um fim,

Para saber a razão desta sua tristonha morte!

Quero dormir...,

Entre o espaço e a terra, entre você e mim,

Entre bocas de céus, pra engolir a solidão!

Quero dormir...,

No olhar de uma idosa sentada, ali sossegada;

Com o feliz sorriso mostrado, ao deixar escapar

As boas lembranças da juventude ali suspirada,

E tecendo na cadeira de balanço, o seu tricotar!

Quero dormir...,

Entre todas as nossas belas flores,

Dentro dos seus coloridos perfumes,

Para levar a maciez da minha candura,

A quem amo com essa intensa loucura!

Quero dormir...,

Entre as matas, redescobrindo seus valores,

Assim como os perdões pedidos aos amores.

Quero dormir...,

Pra te encontrar em sonho, numa terra bem pura,

Onde o alimento dividido, doar-se-á com ternura!

Quero dormir...,

Tranquilo, sabendo que essa colheita da nova vida,

Faça a paz renascer na mais distante alma perdida!

Quero dormir...,

No meio das crianças que perseguidas por judiação,

Não irão deixar de sorrir, porque a beleza aqui existe!

É a volta do carinho encontrado e na paz do coração,

Onde os inocentes ensinam que: O amor não é triste!

Quero dormir...,

Livre! Para que tudo isso e muito..., muito mais,

Seja desenhado em nossos papéis da verdade,

Onde exista a veneração entre tantos desiguais,

Mesmo que: Para sobreviver na dura realidade!

Eduardo Eugênio Batista

@direitos autorais registrados e protegidos por lei

Setedados
Enviado por Setedados em 16/07/2015
Reeditado em 03/09/2015
Código do texto: T5313589
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.