O meu Põr do Sol.

É a realização de um sonho... De um sonhador:

Poder contemplar o pôr do sol!

Passei a tarde toda, passeando pela praia deserta,

Com as ondas fazendo suas apresentações

E mostrando todo seu encanto e sua beleza para mim.

Eu me encontrava no lado oeste da ilha,

Levava comigo minha lancheira, alguns livros e

Procurei por um lugar que proporcionasse uma ampla visão.

A tarde começava a se despedir, e o crepúsculo,

Começava a dar o seu tom excelso...

Meus olhos notaram uma sombra, bem ao longe... Um barco.

Parecia ser minúsculo.

Reflexos do Sol reluziam n’água,

Parecendo não querer partir...

E moldando o quadro da imensidão oceânica.

O Céu toma uma cor gradiente,

Entre o azul do dia e o escuro da noite;

Enfeitando meu quadro cósmico,

Minha obra de arte natural.

Assim o Sol foi se pondo...