Adultos Alfabetizados

Sei que você vem de longe

Cantando e sonhando.

Sei da distância e do teu sacrifício

Para chegar até aqui.

Trás nas mãos uma bela semente:

-"o desejo do saber."

Carregas valorosos tesouros:

-"O caderno, lápis e borracha."

Tens a sede do saber.

Está começando a aprender o A B C D.

Homem decidido a recuperar o tempo perdido.

Começa com o lápis escrever sua história

Mãos trémulas, ansiosas

Em passar da mente para os dedos

Os suaves movimentos da escrita.

Mãos rústicas, rudes, ásperas,

Acostumadas a lida dura,

Terá que ser domada, dominada

Para poder escrever.

E assim a professorinha do interior

Com dedicação, habilidade e amor,

E com o desejo ardente do maduro caboclo,

A escrita se firmou nas mãos

A leitura transformou sua cultura.

Continua na lida dura

Mas todos os dias sabe

O que acontece no mundo

Através das suas leituras

Cresceu nas experiências

De seus direitos.

Leituras nos jornais que agora lê,

Mas na certeza que tudo melhorará.

Ana Maria Lemke dos Santos
Enviado por Ana Maria Lemke dos Santos em 30/07/2015
Reeditado em 27/06/2016
Código do texto: T5329505
Classificação de conteúdo: seguro