SAUDADE DE ANTIGAMENTE

Antigamente existia respeito

E também coragem de ser homem

A honestidade era devoção

Hoje é mera obrigação.

tenho saudades daqueles tempos

A palavra valia mais do que assinatura

Onde uma presença era honrada

Vida alheia não era sabatinada.

A velhice era sinal de sabedoria

Hoje um estorvo para maioria

Racismo, preconceito predomina

Até as boas notícias são de chacina.

Ironicamente falando a verdade

Tolerando as grosserias da vaidade

Que na maldade segue em frente

Sucumbindo uma esperança mentirosa.

Que saudade daqueles tempos!

Vivianos sem recurso, mas sem padecimento

Hoje a facilidade só nos causa aborrecimento

E sinônimo de viver é sofrimento.

Até o amor era mais puro e sincero

Hoje brincamos de amar por vadiagem

Na certeza enganosa de que somos feliz

Com uma realidade escancarada dizendo

Que na vida moderna somos meros aprendiz.