Para alguém se sentir melhor

O cheiro das rosas,

A brisa dos ventos

O homem cego sente

Com mais intensidade,

Mas o próprio homem que enxerga

Muitas vezes não observa

O que está ao seu lado,

A sua frente.

Mas a visão continua

A impressionar o homem

Que possui tal sentido

Por não haver maravilha maior

Que ele julga estar ao seu redor.

Assim seus olhos veem

E em sua retina penetra

A luz que brilha

Em cada passo que segue,

Em cada piscar que contrai

Sua misteriosa pupila.

No mais são instantes venerados

Pelo homem, que na fé

Sente-se salvo pelo filho de Deus:

Mestre dos homens: Jesus;

Que enxerga pelos homens

Aquilo que os homens não enxergam.

Marcelo Canto
Enviado por Marcelo Canto em 22/08/2015
Código do texto: T5355242
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.