Filosoneto

E aos poucos a felicidade

vai chegando até nós,

porque todo temporal

precede o sol que vem após.

Em doses homeopáticas a luz

invade o que ainda era treva,

porquanto qualquer escuridão

se desfaz quando a gente se eleva.

Tenho mania de filosofar;

em meus poemas essa característica

já pensei em deixar de adotar.

Mas o que seria da fruta doce ao paladar

sem aquela bem mais cítrica

cujo sabor enriquece o pomar?

Alex Tartarelli
Enviado por Alex Tartarelli em 28/08/2015
Código do texto: T5361934
Classificação de conteúdo: seguro