Pasárgata é apenas um sonho

Tudo começou com uma esperança.

Fogem todos para Pasárgata:

homens, mulheres e crianças.

Lá o futuro é melhor.

O que pode ser pior

que um trabalho deplorável?

a fome, a humilhação, a travessia?

ou a falta de solidariedade?

Eles morrem todos os dias,

nos horrores da viagem.

Milhares de refugiados,

mas não lhes falta a coragem.

São chamados deslocados,

um bando de perdidos,

numa crise humanitária.

Todos em busca de asilo.

Se o estado islâmico

matam até os seus?

O que será das outras religiões

e aqueles que são ateus?

Há os que precisam voltar

e tem que dizer adeus.

Angel Merkel bem que consola

a menina palestina.

Na realidade da jovem,

nunca haverá poesia.

Ela se dá conta, enfim

Pasárgata não existia.

Sandra Reis
Enviado por Sandra Reis em 04/09/2015
Código do texto: T5370519
Classificação de conteúdo: seguro