Sabiá

Ao alvorar a primavera,

o majestoso sabiá, impera,

no encontro da amada, linda união sincera,

em direção da etapa que supera,

mais um ano sem quimera.

Sabiá, pássaro formoso,

canta alto e airoso,

nem que o dia seja chuvoso,

ele vem robusto e pomposo.

Transmite momento saudoso,

ao coração do homem generoso.

Sabiá, ave de elegância,

quando canta, tira a intolerância;

abre o princípio, na verdejância,

que intriga até mesmo a ciência,

por tão grande competência.

Francisco Carlos
Enviado por Francisco Carlos em 21/09/2015
Reeditado em 23/09/2015
Código do texto: T5389364
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.