Seus olhos também são nascente

Observando no rio a água correr

a doce mulher parece pouco compreender,

ouviu um homem falar:

—Tão serena e cristalina a água está;lugar bom para meditar!

Ela via o rio agitado,

um fenômeno em conflito,aparentemente frio,gelado.

O homem se pronunciou:

—Mulher dos olhos brilhantes,o que lhe magoou?

Ela sem jeito e desconsertada,

sorriu e por alguns segundos permaneceu calada;

pegou um graveto e na terra escreveu:

"O coração que em mim palpita, não sei se ainda é meu!"

Ela perguntou:

—Porque disse que a água está cristalina?

Ele respondeu:

—Abra os olhos,evacue da neblina!

Ela descobriu na voz dele a esperança,

sentiu que a partir dali haveria mudança.

Ouviu ele dizer baixinho:

—" Filha,sei que seus olhos também são nascente,

te dou força,siga em frente...

Choro contigo mas pelo livre arbítrio,

enquanto no seu rosto lagrimas dançam,busque seu brio!"

Ela de seu sonho acordou,

e no mesmo instante pensou:

"o coração de Deus é meu abrigo,

tenho o melhor e mais fiel amigo!"

Ele ficou satisfeito,

quando a observou no rio,achando aquele lugar perfeito...

Na nascente dela, a água é pura,

se é filha do Rei é princesa sem amargura!

Compreender é crescer,

ser dotada desta nascente de secas e inundações é meramente viver!

Jhenifer Dorneles
Enviado por Jhenifer Dorneles em 22/09/2015
Reeditado em 22/09/2015
Código do texto: T5391215
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.