A cidade de Canaã

A cidade de Canaã

A caridade e a bondade foram a procura de oportunidade,

caminhando pela rua da cidade,

afim de encontrar alguém com real sentido de necessidade,

logo, encontraram uma senhora chamada humildade.

Saíram juntas na sintonia da bonança,

com o objetivo de encontrar a fé, a paz, o amor e a esperança,

infelizmente avistaram a fé ser tratada como criança,

sendo escravizada e maltratada por tamanha ganância.

Então apareceu a paixão,

cantando um tamanho lamento de emoção,

não louvava com a boca e sim com coração,

foi então que a fé se concentrou e ao Criador fez uma linda oração.

Dessa forma a fé compreendeu,

o porque que cordeiro se ofereceu,

deixou de ser criança, da prisão se libertou e logo amadureceu,

passou a ter muito cuidado com o fermento dos fariseu.

No percurso havia espinho,

a cautela averiguava o caminho,

passaram pelo deserto analisando tudo com carinho,

foi quando a paz sussurrava bem baixinho.

Os sentimentos ouvia aquela voz mais não a encontrava,

veio então a sabedoria e repartiu o que ninguém imaginava,

a paz já estava entre os sentimentos que tanto a procurava,

todos ficaram radiantes, enquanto uns se abraçavam outros se beijavam.

Nisso o sentimento de vestes verde despertou,

faltava o maior irmão que no livro da vida os profetas testificou,

eis que surgiu uma brilho reluzente, uma voz mansa e nos abençoou;

Paz, Amor, Fé e Esperança, feliz é vós que teve ouvido e perseverou.

Rogério Rodrigues

Rogher Rodrigues
Enviado por Rogher Rodrigues em 24/10/2015
Reeditado em 26/05/2020
Código do texto: T5425332
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.