EM SOLIDARIEDAE AOS ATINGIDOS PELO
ROMPIMENTO DAS BARRAGENS DE FUNDÃO
E SANTARÉM, DA EMPRESA SAMARCO,BENTO
RODRIGUES, MARIANA-MG 05/11/2015.


Quando o silêncio de Deus se revela
através dos sinais e dos sonhos..!
silenciosa mão que se resvala
entre nuvens e versos estranhos...



Quando o silêncio de Deus se cala
e nos mosta de formas bem estranhas
os sinais que ninguém vê ou se fala
mesmo quando se explodem as montanhas..




onde toneladas de água, lama e ferro
sai lambendo em fúria de um ódio cego
a ferro e fogo, e um monstruoso berro..
vai escavando bem fundo o nosso ego..!




e os sonhos de um povo trabalhador...
e de uma forma  dura e bem cruel..!
deixa apenas um caminho cheio de dor..!
que rasga e sepulta a escada para o céu...




mas o silêncio de Deus não impede...
que almas inocentes mortas em vão..
se transformem numa legião rebelde
e os sonhos se perdem pelo chão...




doravante,o pesaroso silêncio de Deus
é somente uma dolorosa e dura prova
ou talvez,uma singela forma de dizer Adeus
para aqueles que não terão siquer uma cova...




porém, sepultados de uma forma tão cruel..
o silêncio de Deus não os fará réus..
mesmo quando somos assim tão incréus..
Eles terão sempre, um cantinho lá no céu....




AOS QUE MORRERAM NA TRAGÉDIA
PELO ROMPIMENTO DAS BARRAGENS
DA EMPRESA SAMARCO, BENTO RODRIGUES
MARIANA-MG 05/11/2015.

FOTO. MARCELO ERNESTO/ESTADO DE MINAS
06/11/2015.









 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 13/11/2015
Reeditado em 07/05/2019
Código do texto: T5447276
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.