Século XXI

Assisto a mais um capitulo

da novela da vida.

A Natureza está sendo

devastada pela raça humana.

as pessoas, sem o drama

ficam entediadas,

por isso se matam

e detonam o que seria o paraíso.

Quando minha mãe morreu

deixei suas cinzas

nos pés de uma árvore.

Árvores também têm espíritos.

Acaricio este momento

que me fez lembrar

dos meus afetos,

e da minha infância inesquecível.

Fecho os olhos

e reverencio a ti, Natureza,

senhora do tempo e do espaço.

Porque a vida é pouca e pequena.

É pouca pra carregar

tristeza e destruição.

E muito curta pra tanta dor.

Quem me concedeu esta vida?

Quem está comigo

sob o sol e a chuva?

A quem venero a portas fechadas?

Se o templo do Criador

é a mãe Gaia?

Vamos nos reencontrar no Outro.

Se não pensarmos no próximo,

falharemos de novo.

Estamos no século XXI.

Bem sabemos que, aqui

todos somos um!

Sandra Reis
Enviado por Sandra Reis em 18/11/2015
Código do texto: T5452566
Classificação de conteúdo: seguro