NOVO TEMPO

(por Regilene Rodrigues Neves)

Há tantos sonhos perdidos noutros caminhos

Reflexões sobre o parapeito da vida

Dias que partiram deixando para trás suas quimeras...

Mais um ano finda suas promessas

Sobraram utopias, noites vazias

Na companhia da solidão...

Jaz o luto que termina

Onde habita a esperança

Um novo tempo promete ser melhor...

Fé é tudo o que se tem

Para alimentar a alma

Da sua descrença no homem...

Em frente à vida

Subindo mais um degrau,

Para trás dias aflitos

Fome, miséria, política,

E guerras sobre o front...

Sem querer bebemos

O amargo veneno do desamor

E compartilhamos nossas tragédias...

Dias sem Deus, mesmo apregoando

Teu Santo Nome pelo caminho...

Ídolos e heróis incapazes de vencer a própria história

Milhões de perguntas sem respostas,

Porque simplesmente só Ele responde nossas aflições,

Mas mesmo assim continuamos perdidos na ignorância

E nos perguntando o que já sabemos

A cura não pertence ao homem...

A estrada para liberdade

Passa por um labirinto

Onde nos perdemos...

Louvamos a matéria

Enquanto a alma vazia

Colhe seus sofrimentos

Nos espinhos das flores

Que não plantou...

Do jardim do Éden

Sobrou a árida partilha do pecado

Mundanas flores sem essência...

Continuamos nosso caminho errante

Refletindo sobre a resposta que já sabemos,

Mas que o inimigo nos cega a alma

E nosso livre-arbítrio é um ego,

Por onde o amor se perdeu em seus pré-conceitos...

O novo tempo está logo ali,

Mas cegamente nos perdemos

E seguimos nosso caminho de torturas

Tentando resgatar o amor

E o caminho para salvação...

Em 07/12/2015