Fragmentos

Razões periféricas, enxeridas lupas captam,

Nem de longe são, na essência, a vera razão;

Fragmentos devolutos, ceifam os que optam,

saem dando por número inteiro, mera fração...

Aliás, acho que a vida segue números ordinais,

primeiro amor, quiçá, até, a segunda intenção;

mandamos pro quinto dos infernos os animais,

sobre os que, sexto sentido não alertou à razão...

Seguimos degustado ou, sofrendo nossas opções,

e a escolha demanda responsabilidade enorme;

esses ordinais todos, não passam, pois, de frações,

número inteiro da vida, só quando a gente dorme...

Então, as fugas esporádicas são apenas, um meio,

De tirar água de cactus, pra não morrer no deserto;

Quem vê de longe o pastel nem imagina o recheio,

Que é de um anseio que certa estrela veja de perto...