Malícia do bem
 
Olá, Dona formalidade!
Como estás!
Sóbria, altiva!
Sem que te excedas em uma só medida!
Traje austero
Gestos pensados
Palavras então... vocabulário decorado!
 
Deduzo haver aí muita emoção
Imagino, com esse meu conceito, que refuto largo
Na verdade, espreito esse teu meigo jeito!
Com efeito, quero é te ver num deslize!
Numa fração que me avise
Que hoje assim serena
Mesmo num poema abras o coração