VIRAR A PÁGINA


Faz dezesseis anos que outrora
Estacionei meus sentimentos
E o que fazer agora
Entre loucuras e momentos.
Eu parei meu coração
No inicio da adolescência
E minha inspiração
Tornou-se uma decadência.
Apenas sonhos de amor
Com intenso aspecto de dor
Certa demência.
E uma grande nostalgia
Atinge minha poesia
Num emaranhado de solidão
E eu só
Consigo dizer
O quanto sua ausência me fez sofrer
E a dúvida que pairava minha emoção.
Então, entre abrir e fechar de olhos,
Percebi que o tempo passou,
Entendi que você nunca me amou
E que era tudo ilusão
O sentimento mais puro em meu coração.
E nesta tarde ensolarada
Após passar toda a madrugada
Acordada,
Preciso tomar uma decisão.
Não dá pra ficar esperando
Um amor sem solução
Ficar enganando
A mim mesma
Me rastejar como lesma
Numa indescritível solidão.
Quero então dar adeus
A este sentimento triste
Que a cada ano persiste
Em me abater
Fazendo minha alma
Perder totalmente a calma
E alimentar o sofrer.
Hoje, me liberto desta dor
Deste falso e triste amor.
Quero virar a página
Quero flutuar por novos ares
Viajar para muitos lugares
E quem sabe uma nova oportunidade
Para amar?
Quero a inquietação dos mares
Caminhar com a minha verdade
E na chuva dançar.
Quero virar a página
Deste sentimento cativo
Que aprisionou todo meu ser
Que não me permite transcender
Para outros rios, vastos caminhos,
Neste meu viver.
Quero virar a página
De todo descontentamento
Que me balança em todo o tempo
E não me permite crescer.
Não sou imatura nos sentimentos
Mas fui inocente na alma,
Acreditando em seu olhar
Em suas palavras
Em sua forma em me admirar.
E só colhi: ilusão
Lágrimas,
Dor,
Falsas emoções.
Aquela adolescente já não existe mais
E aquele sentimento sei que jamais
Voltarei novamente a sentir.
Mas, a página quero virar
Colocar um ponto final em nossa história
Que ficou gravada na memória.
Quero viver em paz
Com a paz que a espiritualidade faz.
Não quero mais chorar
Não quero mais lembrar
Da intensa insegurança do meu ser
Quero virar a página
Quero viver
E sei que agindo assim
A vida sorrirá novamente para mim.
Pois hoje sei que amor próprio é tudo
Que não é calado e mudo
Que se pode chegar a algum lugar.
Você foi covarde
O amor não quis enfrentar
Me largou sendo metade
E hoje entendo que inteira eu sou.
A vida me proporcionou
segurança
Não sou mais a adolescente-criança
Que um dia por ti se apaixonou.
Uma virada na página
Uma virada na vida
E assim
Resgatando meu próprio eu interior
Minha essência
A autonomia da minha vida
Deixando de lado toda carência
E toda ferida.
Resgato-me de todo o mal
Que este amor um dia me fez
Hoje quero ser normal
Largar toda a insensatez.
PATRICIA PESSOA
Enviado por PATRICIA PESSOA em 06/03/2016
Código do texto: T5565126
Classificação de conteúdo: seguro