Identidade de um Tempo... Que Passa Afinal!..
Neste livre assomo; flores de Primavera:
Tudo é tão florido, perfumado e aromático;
Tantas primaveras passaram; como eu era!
Vejo ao longe a Natureza; tom aromático...
Tanto tempo passou... E tanta Primavera!
Sussurro de tanta maravilha deslumbrante:
Passagem do tempo florido com todo o sinal;
Perguntai à Natureza, pelo florir arrogante;
Identidade de um tempo... Que passa afinal!..
Homens; que deslumbram a cada instante!
Estonteado por este memorizar tão além:
Todo o infinito fica mais perto junto a mim;
Tanto perfume nesta natureza de alguém;
Teu ciclo de amor, de florir; não tem fim...
Sonho contigo, mundo florido de ninguém!
Todo e tanto instante, passa de momento:
Tempo de um tempo; que anda perdido;
Pergunto ao tempo que passa; e ao vento;
Assomo desta Primavera com tanto florido...
Eterniza à medida, que passa tanto tempo!
21/03/2016
José Duarte André