Caravela

Paixão é faxineira polindo janelas da alma,

Amor é artista cioso compondo seus vitrais;

Aquela, como sede, bebe uns goles, acalma,

Esse, qual bom vinho, ao tempo apura mais...

Já foi apaixonado todo o que segue amando,

Amor vero é tatuagem, invés de, gato morto;

A paixão apressada pega seu barco andando,

O amor sóbrio, compra seu tíquete no porto...

Dizem alhures, que a pressa fere a perfeição,

E que saber esperar, é o exercício dos sábios;

muitos retornam das sendas tortas da paixão,

ao ouvirem amor, na simples pressa dos lábios...

Todos sofremos desses enganos apaixonáveis,

Por não vermos o iceberg da rotina, submerso;

Paixão, um barco que demanda ares favoráveis,

Amor é caravela, anda até com o vento reverso...

Cá estou no porto solidão bebendo o meu vinho,

Enquanto ela é náufraga, na ilha do desengano;

Algo me diz que breve não beberei mais sozinho,

Há algo que se move no horizonte desse oceano...