CON-SOLO

Caminho sem que haja chão

Sem perspectiva de futuro, deveras

Não do futuro distante,

Falo mesmo do futuro imediato

Do futuro amanhã

Estou sob os cuidados da esperança

E com suas asas ouso continuar

A construção do caminho

Portanto, caminhar é mais do que andar

É, pois, seguir em frente, mesmo sem solo

Deus é o meu CON-SOLO

Sua presença se materializa nos amigos

Os amigos caminhantes se comprometem

A me emprestar o chão

Quando este me faltar

Os amigos me consolarão

Mas também, para que a alegria não me falte,

Deus faz combinado com as flores,

Com os pássaros,

Com a brisa,

Com a chuva calma,

Com o sol,

Com as estrelas

Para que ornem a minha vida

Com a leveza e a beleza,

E essa beleza recheada com afeto de Deus

Me faz sorrir.

Eis um milagre:

Fazer sorrir quem caminha sem chão.

Entretanto, caminhar sem chão aparente

Também é um milagre.

Deus me livre

De caminhar apenas com a cabeça baixa

Sem também olhar para cima,

Sem enxergar que a esperança sobrevoa

E se encontra à disposição

Sorridente e amável

A me oferecer suas asas

Todas as vezes que o chão me faltar.