SER MÉDICO

SER MÉDICO

Bem aventurados os enfermos

Em suplicas aos órgãos tão tiranos!

Que cego engano! Naquela guerra desumana!...

Madrugando, enfrentando filas, chorando...

Suando frio! Tendo tontura! Desmaiando...

Indo e voltando...buscando serem atendidos

Para galgarem um diagnóstico distorcido.

São pedras, grãos de areia, desvalidos.

Imponentes subterfúgios conturbando as vidas,

Do real sentido, há muito esquecido...

Buscando somente o numerário prescrito,

Sem jamais se preocuparem com os aflitos!

Ousam ocupar os degraus da eficiência,

Não sabendo que constroem a maledicência.

São estrelas sem luz do labor fugindo...

E espadas nuas naqueles caminhos.

De mãos em mãos, duras e insensíveis!

A todo tempo vão sentido o descaso

Para com a vida paupérrima e ignorada

Pelas almas soberbas e na indignidade.

Ó triste caminho bastante desprimoroso!

Onde a morte seria o menor dos castigos!

Busquem a Jesus Cristo, anjos sofridos!...

O Médico na luta para desvendar o mistério da vida

A cada momento luta para elucidar o diagnóstico do enfermo

A equipe trabalha, a equipe luta em torno de um só ideal.

Para isso temos que lutar com o coração, a mente, a coragem e, sobretudo a lucidez e guiar o prognóstico sensato tão sofrido.

É verdade que todos nós que lutamos pelo mistério da vida somos muitas vezes recompensados por ver um ser humano hígido depois de um trabalho imenso...

Ser médico é sobretudo minimozar o sofrimento,

De lutar pela vida,

De ser um sacerdote da alma,

Descobrindo os males que aflimgem e tormetam

Ser sempre detentor damais nobre causa;

A saúde física e mental do ser humano;

Não é orgulho, é dever de cuidar do bem maior da face da terra,

A vida humana...